当前位置: 首页> 避孕

女儿,变更了公公婆婆长达十五年的冷战关系

发布时间:20-06-28

 ℉ 公公婆婆都是挺好的人,在外人的眼里┐都是能干而且乐于助人,但是,俩人不知道什么矛〨盾,۩一直不怎么说话,偶尔说≠一™句也都是训斥Щ和责骂,都连┚老公都不知道是什么原因,我ㄨ有时挺替婆婆难过的,总觉得公公对她糟糕●,都╞是婆婆忍让。

  生老大前夕,老公把婆婆接了过来照顾我和孩子,我∨们给她配上了手机,当老公试图想把公公的号码输进去的时候,婆婆毫不℡犹豫的拒绝了。我们看着他们俩这种◙关系也不敢说什么,公公是很强势的人,自┗己搭理着生意,连我老公都不敢批评他对婆婆的态度。而婆婆就是典型的农村家庭→主妇,足不⊿出户。我们都很想上轨道他们的关系,但是都不知道从哪里切入。

  女儿Ↄ一岁и半的时候,就基本能和别人沟通了,公公…很喜Е欢孩子,每次回老家,女儿一开始都不跟他,也不让他※抱,但是他实在是太稀罕孙女了,于是我们就让婆婆抱着女儿,让公公去逗孩子,婆婆看着公公喜欢逗孩子又不得其法的时候,就在边上教他,公公竟然都听着并照办着,对于我们看惯了俩人水火不容的场☏面,见到俩人融合逗女儿笑的瞬间,都感到特别不容易。

  慢慢地,女儿变▲大了,她变的特别爱臭美,经常弄一堆卡子往头上带,那天在老家,闺女给奶奶戴了俩个粉色的卡子З,转身喊爷爷“爷爷,你看奶奶好看‖|不?”爷爷应承着好看,公婆的脸都红了,我和老头还★有女儿全都Ψ乐了。

  女儿两岁有段时期特别愿意问别┕人爱不☆爱她,有天爷爷奶奶都在,女儿问奶奶爱不爱她,奶奶说爱,女∮儿又"问奶奶爱不爱爷爷,我婆婆立马推辞♧说给她洗草莓走了,女儿又去缠着爷爷问他爱不爱自己,然后又问爷爷爱不爱◥奶奶,爷爷竟然笑着点头,闺女当时立马跳着去厨房щ喊“奶奶,爷爷说他爱你!”当时俩人的脸又通红一篇,?我和老头在一边偷偷捂着肚子。⌒

  不得不说,经Ⅴ过女儿的掺合,公公婆婆这一年的关系真的上轨道很多,我们发现他们俩会并排着一起看电视,会♂一起商量一些Ы重要的事情,而且,俩人还会开对方的玩笑了。

  婆婆说Ψ,女儿是他们家的小福星,女儿出生后,家里都变⊙了,一切都好了!

  有的时候,我也会感叹,孩子有的时候是大∷智若愚,她们用۩他们单纯的话调和着我们一家人的关系,她『们像开心果一样用幼稚的言语调剂着我们的ж生活。爱会因为孩子的到来变的越来越多,关键看父母的引导和教育。

  孩子都有一颗₪큐金子般善良纯真的心。|︴()〔〕值得我们所有大人钦佩!

  点击→领取微贺卡.2015年给新▋老朋友们送去微祝福。≮≯

上一篇: 寒假如何为宝宝选兴趣班
下一篇: 【高峰论坛】 孕婴童行业渠道发展的灯塔航标