当前位置: 首页> 育儿问答

孕期悉心调护防胎毒

发布时间:20-06-28

胎毒是产后急性过敏重症的俗︵称,主要反映为各种皮肤变态反Ш应,╝例如浔麻♂疹、泡疹等,这种反映通常出现在有过敏体质或有过敏史的产后妈妈们身上。

很∏多j▀mm在孕期为了И使宝宝营养充▇█足,盲目地补εїз充大量不同∣性质蛋的白质,某些蛋白在体内形成抗体,在∞生产前后的这Ⅷ段时期,女△人的身体有了前所未有的变化,各种外界诱因的刺激使皮肤有了过敏重症的变态反应,由于这█其中有些蛋白是j〣mm平时没有接触过的,所以即使没有过敏史的jmm,也要注意防范,警惕胎毒!

1、怀孕期间注意饮食的合理搭配,多吃瓜果蔬菜,豆类食品含有比牛奶更为丰№富的蛋白,而且大豆↔蛋白是最安全最※有营养的蛋白,所以多吃豆类食品。

2、每๑天一定要─━喝足8杯水。

3、孕晚期喝一些诸如绿豆汤、莲子粥等清火的汤水。

4、避免或尽量少吃平时没有吃过的♤东Γ西└。

5、不吃不新鲜的海产。

6、保证充足的睡÷眠Ⅱ和良好的新Ⅲ陈代谢。

7、使皮肤尽可能地少受各╳种刺激,例如:∩热水烫、冷风吹等等。

8、从菜花中▌√可以摄取大☑量维生素k1,口服适量葡萄糖酸钙,这些都可以有效降低皮下血管致※密度,避免皮肤变Δ态反۩映的最终形成。

9、特别强调!!!生产后,下奶前,尽量狠狠心ξ不要给孩子吃奶粉或牛奶,因为即使在吃母乳之前吃了30毫升的牛奶,也会在孩子血液中形成完ε整的蛋白抗体,使孩≥子也有∏了过敏体质。孩子先吃母乳〡,母乳不足时再吃‖|奶▐粉或牛奶▕则完全不同。别小看这一前一后,它可是会影响孩子一生的体质啊!!!!

ю

以上的建议受用于没有〒过敏史的jmm,如果是过敏体质,建议去大医院的变态反应科(皮肤过敏科)详细筛查§过敏源→或听专家Ω给出一些建议,避免宝宝从۞母乳中获得这种过敏源。〾

上一篇: 第一次怀孕的女性最好不要人流手术
下一篇: 【高峰论坛】 孕婴童行业渠道发展的灯塔航标