当前位置: 首页> 免费试用

要实现优生不可忽视环境因素

发布时间:20-06-28

人是生活⿻在√环境之中的,所以ψ方方面面自然受到来自环境的营Ⅸ⇔养▄,遗传优生自然也不例♂外。环境不仅会影响孕期的母婴健康,同样也会影响到优生的实现┈┉。要知道如何实现优生,首先你就要知道有哪些环境因素是你需‖要重视的。

外界环╞境中的某些不┄┅良刺激往往会⊙影λ响妊娠♂的进展、胎儿۩的发育。所以ⓛ在计划∏受孕前,应尽力∫排除以下不利因素的干扰,创造一种良好的受孕氛围。

周☎围环境

在工作或生活的环境中,Θ某些物理和化学的因素会影响受孕的质量►,如高温、放射线、躁声、振动等物理因素,及铅、汞、镉、砷等金属じ,某些化学物з品、农药等,这些都要尽可能避免接触。另外,夫妻双方都要避免新装修的环境。

生物因素

迄今↖已知ↁ有多▨种病毒能通过胎盘└危害胎儿,可以引起死胎、早产、胎儿宫内生长发育迟【缓、智力障╪碍或畸形。而这些病毒常可通过猫、狗等家畜传播。因此,计划怀孕的夫妻就应停止接触猫、狗及其他№家≈畜。

在谈论如何实现优生的时候,◐就不∣得不来说⊙说Ψ环境对于优生◇的影响。我们︶︷︸在这里〆所说的环境ω主要包括周围环境和生物因素两§大类,准备怀孕的❤☜女性朋友要注意避开周≧围环境污染,居家要远Ⅶ≌离宠物,以免感染弓形虫,⿻给я胎儿发育带来危害。

【推∈荐阅读】÷

关于最佳受孕季节的三种说法

夏季的&ldquⅠo;受孕&rdqu╢o;时机如何把握

上一篇: 生男生女的7大经验之谈
下一篇: 【高峰论坛】 孕婴童行业渠道发展的灯塔航标